Главная > Рецепты Закусок, Закуска Маринованная, Домашние заготовки, Ассорти > Маринованные овощи

Маринованные овощи


9-04-2013, 00:39. Разместил: SuperBest
Маринованные овощи


Описание:
Маринованные овощи



Источник: Поварёнок.ру
Автор рецепита: в744нт
Название блюда: Маринованные овощи
Тип блюда: Заготовки, Маринады, Ассорти, Закуска маринованная, Домашние заготовки, Закуски, Холодные закуски
Время приготовления (мин.): 30
Порции: 1


Ингредиенты:
»» Овощи (Любые - по желанию, наличию и сезону: огурцы, помидоры черри или обычные, цветная капуста, кабачки, и т.д.)
»» 1 шт. — Перец Чили (для маринада)
»» 2 ст. — Растительного масла (для маринада)
»» 2 шт. — Чеснока (для маринада)
»» 2 ст.л. — Уксуса (для маринада)
»» 2 ст.л. — Сахара (для маринада)
»» 7 ст.л. — Соли (для маринада)
»» 2 пучка — Петрушки (для маринада)
»» 1,5 кг. — Болгарского перца (желтый, для маринада)
»» 2 пучка — Укропа (для маринада)
»» 3 пучка — Кинзы (для маринада)



Способ приготовления:
01: Перец болгарский (очищенный и нарезанный), чеснок, перец, зелень перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соль без горки, сахар, уксус. Размешиваем, чтобы растворилась соль, вливаем масло.
Маринад готов.
02: Складываем овощи. Вниз укладываем более твердые, сверху более мягкие - чтобы не подавились. У меня внизу огурцы, сверху половинки кабачков, цветная капуста (ее предварительно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут для мягкости).
03: На самом сверху - помидоры. Черри кладем целиком, большие помидоры режем пополам.
04: Подготовленные овощи заливаем маринадом. Накрываем тарелкой и ставим небольшой груз.
05: Пусть вас не пугает отсутствие воды, через несколько часов овощи дадут сок. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, потом убираем в холодильник - блюдо готово.
06: Накладываем в тарелочку и наслаждаемся.
Когда овощи закончатся - останется маринад. В него укладываем новую порцию овощей, опять на три дня выставляем на кухню, через три дня в холодильник и кушаем. На второй раз маринад становится еще вкуснее за счет сока овощей.
Примерно на четвертый раз нужно будет добавить в маринад чуть соли и чеснока, и опять - все по кругу.
Так что один маринад может прожить на вашей кухне целый сезон.
07: Огурец мы привычно называем овощем, но это не совсем так. По ботанической классификации огурец, как и арбуз, является ягодой, а точнее – ложная ягода.
08: Экологический зеленый цвет огурца ассоциируется с вечно молодой природой, именно поэтому женщины применяют огурец для ухода за кожей. Самое полезное качество огурцов — низкая калорийность. Они хорошо подходят для проведения разгрузочных дней, а тучным людям и в обычные дни полезно использовать огурцы в салат и вместо хлеба или булки для бутербродов с нежирным мясом, сыром, рыбой.
В итоге получаем, что огурец – это ценная и вкусная ягода, порой ее полезность недооценивают. Пора сажать огурцы.







Приятного аппетита!


FAQ - по сайту, полезная информация

Вернуться назад